Pasticceria Delizia
APEI
Sono Mauro Lo Faso, classe 94, vivo a Bolognetta (PA) dove vi è la pasticceria di famiglia, la Pasticceria Delizia.
Sono nato e cresciuto in un laboratorio e con il desiderio di trasformare quel che era solo un gioco in una professione che mi piacesse, dopo il diploma al liceo scientifico ho tentato la fortuna mandando il curriculum in CAST Alimenti. Dopo una settimana di prova la Cast chiama ed a gennaio 2014 preparo la mia valigia. CAST è stata un passpartout per accedere a tutto quello che mi appassionava. Lì tra personaggi del calibro di Massari, Crosara, Magni, Bozio, Forcone, Donatone, Boccia, Fusto, Comaschi, Zoia, Gagliardi, Di Carlo e moltissimi altri ho ampliato le mie conoscenze e affinato la mia tecnica, entrando sempre di più nel mio mondo. Dopo un periodo da borsista in CAST mi si presenta l’opportunità di svolgere 4 mesi full immersion nel cioccolato, destinazione training center Selmi. Con Maurizio Allodi e Gabriele Rinaudo al mio fianco non potevo che imparare e mi sono specializzato in quello che definirei la mia droga, il cioccolato. Lì giravano moltissime persone e tra corsisti e maestri vari ho avuto l’onore di assistere a corsi di Bourdeaux, Leroux, Fusto e Tonti. Ma a dicembre, una volta finito in Selmi, comincia per me un’esperienza nel tempio della pasticceria, infatti, ho iniziato uno stage alla pasticceria Veneto del Maestro Massari. Da Massari ho trascorso mesi tra panettoni, torte moderne, pasticceria tradizionale, lievitati e compagnia bella. A marzo del 2015 il ritorno alle origini, comincio o meglio ricomincio a lavorare alla Delizia, si ritorna a casa. Da settembre 2015 sono docente professionista pasticcere nella scuola di formazione professionale Euroform di Palermo, dal 2019 insegno pasticceria in una scuola per professionisti, BE Chef, dal 2020 sono docente professionista nella scuola di formazione TED di Misilmeri. Faccio parte del Culinary Team Palermo. Con la quale ho vinto, da titolare di pasticceria, diversi premi, tra cui il campionato della cucina italiana FIC di Rimini nel 2017 e alcuni premi internazionali. Oggi all’interno della squadra ricopro il ruolo di supervisor di pasticceria.