Maria Teresa Bonati

Nationality
ita Italia
Position
Supporters a bordo campo - Chef Point
Current Team
Athletichef
Past Teams
Athletichef

RISTORANTE LA GRATTUGIA

APCI

Sono Maria Teresa Bonati titolare e chef del ristorante LA GRATTUGIA aperto nel 2001, una cucina vocata al territorio emiliano con uno sguardo attento all’innovazione e alla ricerca.
Nel 2005 ho intrapreso una nuova avventura specializzandomi nella cucina senza glutine per far fronte e soddisfare le tante richieste dei miei clienti. Una patologia, quella della celiachia, sempre più in aumento e di conseguenza una forte esigenza di trovare proposte culinarie più ampie rispetto ai pochi prodotti che in quel periodo vi erano in commercio.
A tal proposito organizzo cosi amatoriali e negli anni sono nate importanti collaborazioni come quella con l’Ausl di Bologna insegnando a neo diagnosticati l’utilizzo delle materie prime e i metodi di preparazione e con l’Ausl di Modena in qualità di relatore durante i corsi destinati a ristoratori e artigiani del settore.
L’avventura del 2005 è oggi più che consolidata offrendo al cliente un menù con i piatti della tradizione sia in versione “emiliana” che “gluten free” .

Created with Visual Composer