Erik Lavacchielli

Nationality
ita Italia
Position
Giocatori
Current Team
Athletichef

Matsuhisa at Cala di Volpe

 

“La mia passione nasce già da quando avevo circa 14 anni, dato che la mia famiglia è proprietaria di un forno-pasticceria e, quindi, volente o nolente, ero sempre a contatto con dolci e pane. Poi la mia nonna grande cuoca ha fatto il resto, facendomi appassionare ancora di più al mondo della cucina in generale”. Dopo la scuola alberghiera, Lavacchielli inizia a seguire Barbieri, diventandone prima allievo e poi assistente stretto. Di lui, oggi, è proprio Barbieri a usare la definizione: «un mio collaboratore storico». Ha convinto lo chef bolognese a sostituirlo ai fornelli per la sua cucina contemporanea, ma che strizza l’occhio anche al passato rivisto in chiave moderna. I suoi piatti forti sono i tortellini, le lasagne croccanti, il bollito, la zuppa imperiale, le tagliatelle, ma non mancano tocchi di internazionalità gastronomica con l’uso di spezie libanesi, la preparazione di chutney o le varianti di polpette che si ispirano alle cucine etniche e allo street food.

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