Daniele Guidi

Nationality
ita Italia
Position
Giocatori
Current Team
Athletichef
Past Teams
Athletichef

Ristorante Polpo Mario Sestri Levante

Classe ‘68 lo chef Daniele Guidi e Al Polpo Mario dal 1997, è uno che coltiva la passione per la cucina di pesce da sempre: uscito dalla scuola alberghiera, si forma in cucine importanti come il ristorante due Stelle Michelin Il Trigabolo di Argenta (Ferrara) con gli chef pluristellati Igles Corelli e Bruno Barbieri. In questi anni ha l’occasione di cucinare insieme a Gualtiero Marchesi, Gianfranco Vissani, Alfonso Iaccarino. Nel 1990 approda al Ristorante Ca’ Peo di Leivi, una Stella Michelin, dove resta per sette anni e a 23 anni vola in America come Ambasciatore della cucina ligure a Washington. Nel 2016 e nel 2021 riceve il riconoscimento Les Toques Blanches d’Honneur (Cappello di Platino), la più alta onorificenza dell’Associazione Cuochi Italiani,a marzo 2022 e 2023 la Stella della ristorazione APCI…Al Polpo Mario guida una eccellente brigata di cucina composta da persone che non solo cucinano il pesce in maniera eccelsa, ma essendone profondi conoscitori,(abbiamo un peschereccio!)lo lavorano con maestria e passione, abbinando piatti della tradizione a pietanze ricche di innovazione, con la creatività di chi ogni giorno ha a disposizione una grande variabilità di pescato fresco.

Created with Visual Composer