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Ciro Sieno, nato a Napoli il 14 marzo 1987, è un talentuoso chef con una formazione culinaria iniziata con la qualifica all’IPSSAR Luigi De Medici nel 2003 e proseguita con il diploma a San Giovanni a Teduccio nel 2005.
La sua carriera da cuoco ha preso il via nel 2001, lavorando in diversi ristoranti a Napoli e nella provincia.
Tra le tappe significative della sua esperienza, Ciro ha affinato le sue abilità durante la prima stagione estiva del 2003 al rinomato ristorante “Il Pirata” a Praiano.
Successivamente, ha ampliato la sua esperienza lavorando in prestigiosi hotel e club in Romagna. A Rimini, ha collaborato con lo chef Giuliano Canzian presso l’Osteria dallo Zio.
Il percorso di Ciro nel mondo dell’alta cucina lo ha portato a diventare chef a soli 21 anni in un ristorante a San Sebastiano Funiculi. Ha successivamente lavorato come chef al Palazzo Domici a Sant’Anastasia.
Ha seguito corsi stellati e segnalati nella guida Michelin, approfondendo la sua conoscenza culinaria con maestri del calibro di Terry Giacomello, Vincenzo Guarino, e Oscar Pagani.
Un’esperienza di rilievo è stata la sua partecipazione alla prestigiosa Accademia Tavola Rossa con Vincenzo Guarino, seguita da corsi specializzati con il maestro Oscar Pagani, focalizzati su grandi lievitati e panificazione a 360 gradi.
Tra le esperienze più recenti, Ciro ha collaborato con lo chef Andrea Inverti Vezzani presso Ca’ Matilde a Quattro Castella, Reggio Emilia, prima di dedicarsi come chef per quasi sei anni a Pianderna a Scandiano.
La sua filosofia culinaria si riflette nell’uso raffinato e sapiente degli ingredienti e nella fusione e rivisitazione delle cucine tipiche di tutte le regioni, che lo ha portato a diventare l’Executive Chef del ristorante Enigma, Reggio Emilia, dove la sua visione culinaria può prendere liberamente forma.