Ristorante Toruccio Terrazza Adriatica
Corrado Amato nasce a Molfetta (BA) nel 1978. Il suo percorso nella ristorazione comincia con l’iscrizione all’Ipssar di Molfetta. Durante gli studi si mette subito alla prova, lavorando nei ristoranti della zona. Il salto di qualità arriva con il trasferimento in Alto Adige, dove apprende una cucina tanto creativa quanto precisa e rispettosa della materia prima.
Tra le strutture in cui Corrado ha lavorato si annoverano l’Hotel Kristiania di Cogolo di Pejo (TN), l’Hotel Col Alto di Corvara (BZ) e l’Oswald di Selva e l’Hotel Stores di San Cassiano (BZ). Il 2014 è l’anno del cambiamento: ad accettare la sua candidatura come executive chef è il Kalidria Hotel & Thalasso Spa, cinque stelle lusso della catena Accor, un’opportunità che segnerà una svolta di livello alla carriera del cuoco originario pugliese.
«Il mio percorso professionale si è sempre alternato ad una formazione continua»: tante le scuole frequentate da Corrado Amato, tra cui quella a Milano da Antonino Cannavacciuolo. Attualmente Corrado è chef di cucina presso il ristorante Toruccio di Giovinazzo (BA), dove quotidianamente applica le conoscenze e le tecniche acquisite negli anni ad una cucina principalmente di mare e a chilometro zero.